Brilio. net – Menjadi seorang umum figur tentu membuat segala hal tentangnya tak luput lantaran sorotan publik. Mulai dari kehidupan pribadi, kisah asmara, keluarga, penampilan hingga tempat tinggal mereka kendati selalu menarik untuk dikulik.

Hampir sebagian besar selebriti Negara memiliki rumah ideal mereka. Tak hanya mewah, rumah mereka juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas pelik.

Seperti halnya dengan rumah pasangan Nycta Gina dan Rizky Kinos. Meski tak seluas vila selebriti pada umumnya, tetapi rumah berkonsep industrial itu terlihat begitu mewah.

Pasangan yang menikah di 2015 itu menyadari kalau rumah yang dibangun tersebut tak cukup luas. Namun keduanya sangat memperhatikan pada setiap detail urusan penataan ruangan sehingga terkesan tetap apik dan luas.

ANDA MUNGKIN MENYENANGI INI

Nah, penasaran dengan cara Nycta Gina & Rizky Kinos menata rumahnya? Berikut ulasannya yang brilio. net rangkum dari bervariasi sumber, Kamis (23/9).


satu. Teras di ruang tamu.

cara Nycta Gina menata ruangan sempit © 2021 brilio.net

foto: YouTube/Ussy Andhika Official

Menyadari rumahnya yang tidak terlalu luas, pasangan ini memakai terasnya untuk dijadikan ruang tamu.

“Gue bakal bikin gimana caranya pokok ini biar tetap estetika tapi juga fungsional. Jadi ini emang teras yang difungsionalkan jadi ruang tamu, ” ujar Kinos seolah-olah dikutip brilio. net dibanding channel YouTube Ussy Andhika Official, Rabu (22/9).

2. Pembatas ruangan yang fleksibel.

cara Nycta Gina menata ruangan sempit © 2021 brilio.net

foto: YouTube/Ussy Andhika Official

Bagian antara bagian keluarga dan teras pula diberi pembatas yang selalu bisa dilepas. Sehingga bila ada suatu acara, pemisah ruangan yang terbuat sejak kayu itu bisa dicopot agar ruangan lebih besar.

3. Memakai vertikal garden.

cara Nycta Gina menata ruangan sempit © 2021 brilio.net

foto: YouTube/Ussy Andhika Official

Untuk tetap membina rumahnya terasa sejuk, bagian ini juga memberi sentuhan hijau pada rumahnya secara beberapa tanaman hidup. Tetapi kembali mengingat tak banyak space untuk menyimpan flora, mereka pun menggunakan vertikal garden.

4. AC pada dalam box.

cara Nycta Gina menata ruangan sempit © 2021 brilio.net

memotret: YouTube/Ussy Andhika Official

Obsessive Compulsive Disorder (OCD) yang dimiliki Kinos juga membuat ia menyusun rumahnya serapi mungkin. Lengah satunya adalah cara menyimpan AC yang cukup unik, yakni di dalam box.

“Ganggu banget kan AC di luar makanya gue masukin box tercampak rapi juga, ” tambahnya.

5. Menggunakan kasur lipat.

cara Nycta Gina menata ruangan sempit © 2021 brilio.net

menjepret: YouTube/Ussy Andhika Official

Keduanya juga memanfaatkan kasur lipat di kawasan tamu. Sehingga ketika tak ada tamu yang pegari kamar tersebut, bisa digunakan untuk menjadi ruang bermain anak-anaknya.

6. Kamar utama tersembunyi.

cara Nycta Gina menata ruangan sempit © 2021 brilio.net

foto: YouTube/Ussy Andhika Official

Agar tampak lebih rapi, Kinos serta Gina juga menyiasatinya dengan cara yang unik, yakni dengan memiliki akses terpisah menuju ke kamarnya. Makin tangga menuju ke kamarnya juga melewati pintu tersembunyi.

7. Kecil garden di balkon kawasan.

cara Nycta Gina menata ruangan sempit © 2021 brilio.net

foto: YouTube/Ussy Andhika Official

Kinos juga orang yang sangat perfeksionis dalam menata rumahnya. Ia memanfaatkan sudut ruangannya agar terlihat lebih baik, seperti pada balkon daerah, ia menambahkan mini garden agar terasa lebih patut.

(brl/tin)

Recommended By Editor