Brilio. net – Berbicara soal ajang pencarian bakat menyanyi anak-anak, tentunya hal ini tak bisa luput dari yang namanya Idola Cilik. Pertama kali digelar pada tahun 2008 lalu, medan ini jadi salah satu yang terbesar dan sangat populer di masanya. Sesuai namanya, Idola Kecil bertujuan untuk mencari penyanyi kecil yang bisa jadi idola anyar di dunia musik Tanah Tirta.

Sejak kemunculannya, Idola Kecil langsung mendapat sambutan baik lantaran pemirsa layar kaca. Dibekali ilmu yang luar biasa, banyak jebolan Idola Cilik yang sukses dalam panggung hiburan hingga kini.

Tak hanya maka penyanyi, seleb-seleb jebolan Idola Kecil ini pun eksis dalam dataran rendah seni peran. Sebut saja Agatha Chelsea dan Debo, mereka sudah membintangi berbagai film hits Tanah Air seperti Meet Me After Sunset dan Dilan.

Setelah bertahun-tahun hingga belasan tahun berlalu, penampilan para seleb jebolan Idola Cilik tentu selalu mengalami perubahan dari waktu ke waktu. Kira-kira seperti apa sungguh perbandingan potret mereka dulu serta sekarang? Penasaran, kan?


Yuk langsung saja simak potret 10 seleb jebolan Idola Mungil dulu & sekarang, seperti yang dirangkum brilio. sarang dari berbagai sumber pada Kamis (22/10).

Loading…


1. Jadi salah satu penyanyi kenamaan Indonesia, runner up Idola Cilik 1, Angel Pieters telah cantik semasa kecilnya. Ini buktinya~

memotret: Instagram/@idolacilik_12345 & @angelpieters

2. Dulu imut dan menggemaskan, Sivia Azizah yang juga jebolan Idola Cilik 1 kini punya penampilan swag abis.

foto: Instagram/@idolacilik_12345 & @siviazizah

3. Sebelum tergabung dalam Coboy Junior, Bastian sempat menjadi finalis Idola Cilik 2. Meski cuma sampai di babak 12 tinggi, nyatanya karier Bastian nggak tumbang cemerlang.

foto: Instagram/@idolacilik_12345 & @bastiansteel

4. Pemeran Gadis dalam hidup Meet Me After Sunset, Agatha Chelsea memang sudah memancarkan aura cantiknya sejak dulu.

foto: Instagram/@idolacilik_12345 & @agatha_chelsea

5. Juara Idola Cilik 2, Debo Andryos kini makin eksis sebagai aktor. Yap, Debo telah bermain dalam beberapa film seperti Dilan 1990 & Dilan 1991.

foto: Instagram/@officialsobaddebo & @deboys13

2 dari 2 halaman

6. Cakka memang sudah ganteng semenjak kecilnya. Makin keren dan cantik, Cakka kini dikenal sebagai vokalis The Finest Tree. Duo asal Yogyakarta ini juga baru sekadar merilis lagu terbaru berjudul Membiru.

foto: Instagram/@odading_anjim_bgtt & @cakkanrg

7. Penyanyi sekaligus aktris cantik Ify Alyssa adalah jebolan Kesayangan Cilik 1. Senyumnya sudah elok dari dulu ya guys~

foto: Instagram/@dyahayyu. nuraini03 & @ifyalyssa

8. Bersama Sivia, dan Ify, Ashilla yang juga finalis Idola Cilik 1 sempat tergabung pada grup Blink. Kini Ashilla mengangkat untuk bersolo karier.

foto: Instagram/@idolacilik_12345 & @ashzahrantiara

9. Ray Prasetya jadi salah satu drummer populer yang tak lagi aneh di dunia musik. Macho serta keren, Ray ternyata dulunya merupakan finalis Idola Cilik 3 lho. Imut banget ya~

foto: Instagram/@kyray_official & @rayprasetya22

10. Zona, kalau juara Idola Cilik 4, Bagas memang sudah ganteng daripada dulu. Kini dikenal dengan nama panggung Bagas Ran, ia perdana saja mengeluarkan lagu terbarunya berjudul Lelah Menanti pada bulan Agustus lalu.

foto: Instagram/@idolaciliklovers & @bagasran_

Recommended By Editor