Brilio. net – Bentuk makanan memang merajai selera makan. Nggak heran deh kalau kamu kulak makanan dari restoran ataupun kafe gitu, pasti penampakannya cantik banget. Ada banyak tema plating makanan dengan bisa dipakai nih. Mulai dari yang rustic gitu sampai yang ala-ala fine dining.

Kalau kamu hobi masak, pasti kamu selalu pengen deh masakan kamu disajikan dengan estetik. Ya walaupun cuma masakan rumahan sederhana, tapi penampilan dengan estetik bakal menggugah minat. Jadi kamu tetap bisa makan ala di kafetaria atau restoran tapi secara budget yang seadanya aja.

Ngomong-ngomong perkara bikin makanan estetik, ada juga orang yang tingkahnya nyeleneh. Ada yang membuktikan plating makanan, tapi ending-nya malah nggak ada gunanya. Kayaknya sih nggak perlu berlebihan ya soal mendandani tampilan makanan ini. Supaya ujung-ujungnya nggak dibuang sia-sia.

Dihimpun brilio. net dari akun Instagram @humorsantuy, Rabu  (29/9), berikut 13 cara nyeleneh bikin makanan jadi estetik yang endingnya malah unfaedah banget.

ANDA JADI MENYUKAI INI

1. Hmm, boleh sih idenya buat ala-ala kue low budget gitu, tapi bagi apa?


orang bikin makanan estetik malah nyeleneh © 2021 instagram.com

2. Estetik sih tampilannya, tapi ya buat barang apa kalau nggak bisa dimakan?

orang bikin makanan estetik malah nyeleneh © 2021 instagram.com

3. Hmm, akar bakar yang benar-benar melalak nih. Bisa dimakan nggak ya?

orang bikin makanan estetik malah nyeleneh © 2021 instagram.com

4. Niatnya pengen estetik tapi malah jadi kayak green screen gini.

orang bikin makanan estetik malah nyeleneh © 2021 instagram.com

5. Duh Spider-Man-nya kasihan nih kayaknya menanggung beban berat.

orang bikin makanan estetik malah nyeleneh © 2021 instagram.com

6. Apapun makanannya dengan penting kelihatan estetik ya nggak?

orang bikin makanan estetik malah nyeleneh © 2021 instagram.com

7. Lagian ada sungguh yang kepikiran bikin wujud ikan pakai tempe gini?

orang bikin makanan estetik malah nyeleneh © 2021 instagram.com

8. Hmm, sasaran kalau bentuknya doang yang bagus tapi nggak mampu dimakan buat apa?

orang bikin makanan estetik malah nyeleneh © 2021 instagram.com

9. Ala-ala bakso manusia besar gitu ya, tapi tersebut kan kelapa tua…

orang bikin makanan estetik malah nyeleneh © 2021 instagram.com

10. Warnanya jadi terlihat bagus ya, tapi tetap nih bakalan dimakan?

orang bikin makanan estetik malah nyeleneh © 2021 instagram.com

11. Niatnya sih biar warna-warni gitu ya, tapi emang enak kalau demikian ini?

orang bikin makanan estetik malah nyeleneh © 2021 instagram.com

12. Bikin fine dining di rumah dapat sih, tapi ngapain juga dipisahin semua gini?

orang bikin makanan estetik malah nyeleneh © 2021 instagram.com

13. Bikin dimsum akan tetapi ala nasi padang, alhasil dibentuknya gini deh…

orang bikin makanan estetik malah nyeleneh © 2021 instagram.com

(brl/lin)

Recommended By Editor